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1 ene 2011

" En año nuevo "

Como todos los años en casa " taneros ", se repite el menú. Hay que empezar con buen pie y llenando el estómago de una exquisitez como sólo podemos hacer los pescadores de caña,  o tener mucha pasta para poder   comprar estos ejemplares de peces ya sean tanas, robalos,sargos etc...
De primero unos berberechos salvajes en salsa, que estaban,... ¡ ay cómo estaban ! Qué pena que se acabaran enseguidita.
Depuración en agua salada.
Con su salsita.
De segundo, y como no podía ser de otra manera, un buen ejemplar de tana salvaje. Este año hecha al limón. Estaba sabrosa y no hay mayor recompensa después de una buena pelea que poder degustar el botín.

A puntito de limpiarla.
Rico rico. 
 Estas recetas han sido elaboradas por mi suegra que como veis, no son todas tan malas jajajajaja

21 comentarios:

  1. Aquí a los berberechos(según veo en las fotos) les llamamos berdigones, son los bivalvos que mas me gustan, y no sé por el norte, pero por aquí, estan super baratos, 3€ kg.
    La costa de Punta Umbría, dan chirlas, coquinas, y Berdigones, el berdigón es el menos valorao, pero a mi me encantan , mas que estas otras dos especies.
    salu2, Feliz Año.

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  2. Me pillas con el estómago hecho unos zorros,aún así,me parece un menú de 5 tenedores..
    S2

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  3. Hola Fermintxo:
    Hay que tomar AERO_RED jejejeje

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  4. Hola Nicolas:
    No sabia que se llamaban así. Aquí un día normal andan entre 5-6 eurillos el kg, pero en estas fechas llegan a 20 euros, y su sabor es mar puro. Y ademas es un muy buen cebo para la tana, decirte que la tana que cocinamos, estaba repleta de ellos.
    Saludiños

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  5. Que rico.... me está dando hambre y acabo de desayunar jeje...
    Saludos.

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  6. Hola Efren:
    Para desayunar son muy buenos los berberechos en crudo, curan hasta la resaca jajajajaja, de verdad están buenísimos.

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  7. Feliz año Tanero ,que captures la de 7-8 kgs y sigas celebrando asi de bien las fiestas.
    Pedro (Madrid)Pintarroja(nik de los foros)

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  8. ¡Como os cuidais!,excelentes materias primas, que mas se puede pedir.
    Saludos.

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  9. mira que estoy petado de comidda de estos dias pero me acabas de meter hambre. voy a la nevera. s2

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  10. Hola Pedro:
    Esperemos que algún día tenga esa suerte, de sacar la tana de mi vida.
    Saludos.

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  11. Hola Franmiron:
    Galicia Calidade, eh así non che ahi mais.

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  12. Hola Vitu:
    Yo estoy como tu no puedo más, mira que comemos los gallegiños.

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  13. Menudo "pelotillero" estás tú hecho, haciéndole la pelota a la suegra. Más vale que le dejaras la mayor ración, que sino para la próxima la cocinas tú.
    Galicia calidade, sí señor.

    Saludos.

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  14. HOLA WALTER

    Gran menú,rico rico y con fundamento,como diría Arguiñano jejeje.
    Me están sudando los dientes con esas fotos jajaja.

    SALUDOS Y SUERTE PARA ESTE AÑO QUE EMPIEZA

    Pd. Te envío un "emilio"

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  15. Hola Jose:
    Es que cocina que te mueres, eh en dos palabras im-presionante jejejejeje.

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  16. Hola Ander.z:
    Ya me llego emilio jejeje
    Gracias a ti.

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  17. ¡Esa foto no se puede publicar!
    ¡Por dios!
    La foto de la dorada salvaje al limon..ummm...
    Le he dado un bocado a la pantalla!je,je,je!
    Eso si,los berberechos no puedo.Los utilizo para pescar truchas arco-iris de piscifactoria en el concurso de pesca del pueblo,al cual llevo a mi sobrino desde lo cutro años para meterle el gusaniño y no veas!
    Se vuelven locas!
    Un abrazo y a seguir asi o mejor!

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  18. Hola Ortizsaro:
    La verdad es que estaba muy buena, mejor que la pantalla jejejeje...
    Pues los berberechos para mi son un manjar. Que guay lo de tu sobrino hay que aficionarlos y sacarlos de tanta consola, inculcale pesca responsable.
    Saludiños y gracias.

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  19. Aupa Tanero,feliz año nuevo,y a tu suegra la podias hacer un hueco en el Blog,para que nos pase alguna receta,que vaya pinta que tenia esa dorada,jejeje.un saludo

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  20. Hola Raul:
    La verdad es que es una crack en la cocina, y puede ser una idea no lo descarto.
    Saludiños

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  21. que hambre me ha entrado jajaja

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