CLICK

SHOP ONLINE "HAZ CLICK"

1 ene. 2011

" En año nuevo "

Como todos los años en casa " taneros ", se repite el menú. Hay que empezar con buen pie y llenando el estómago de una exquisitez como sólo podemos hacer los pescadores de caña,  o tener mucha pasta para poder   comprar estos ejemplares de peces ya sean tanas, robalos,sargos etc...
De primero unos berberechos salvajes en salsa, que estaban,... ¡ ay cómo estaban ! Qué pena que se acabaran enseguidita.
Depuración en agua salada.
Con su salsita.
De segundo, y como no podía ser de otra manera, un buen ejemplar de tana salvaje. Este año hecha al limón. Estaba sabrosa y no hay mayor recompensa después de una buena pelea que poder degustar el botín.

A puntito de limpiarla.
Rico rico. 
 Estas recetas han sido elaboradas por mi suegra que como veis, no son todas tan malas jajajajaja

21 comentarios:

  1. Aquí a los berberechos(según veo en las fotos) les llamamos berdigones, son los bivalvos que mas me gustan, y no sé por el norte, pero por aquí, estan super baratos, 3€ kg.
    La costa de Punta Umbría, dan chirlas, coquinas, y Berdigones, el berdigón es el menos valorao, pero a mi me encantan , mas que estas otras dos especies.
    salu2, Feliz Año.

    ResponderEliminar
  2. Me pillas con el estómago hecho unos zorros,aún así,me parece un menú de 5 tenedores..
    S2

    ResponderEliminar
  3. Hola Fermintxo:
    Hay que tomar AERO_RED jejejeje

    ResponderEliminar
  4. Hola Nicolas:
    No sabia que se llamaban así. Aquí un día normal andan entre 5-6 eurillos el kg, pero en estas fechas llegan a 20 euros, y su sabor es mar puro. Y ademas es un muy buen cebo para la tana, decirte que la tana que cocinamos, estaba repleta de ellos.
    Saludiños

    ResponderEliminar
  5. Que rico.... me está dando hambre y acabo de desayunar jeje...
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Efren:
    Para desayunar son muy buenos los berberechos en crudo, curan hasta la resaca jajajajaja, de verdad están buenísimos.

    ResponderEliminar
  7. Feliz año Tanero ,que captures la de 7-8 kgs y sigas celebrando asi de bien las fiestas.
    Pedro (Madrid)Pintarroja(nik de los foros)

    ResponderEliminar
  8. ¡Como os cuidais!,excelentes materias primas, que mas se puede pedir.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. mira que estoy petado de comidda de estos dias pero me acabas de meter hambre. voy a la nevera. s2

    ResponderEliminar
  10. Hola Pedro:
    Esperemos que algún día tenga esa suerte, de sacar la tana de mi vida.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Franmiron:
    Galicia Calidade, eh así non che ahi mais.

    ResponderEliminar
  12. Hola Vitu:
    Yo estoy como tu no puedo más, mira que comemos los gallegiños.

    ResponderEliminar
  13. Menudo "pelotillero" estás tú hecho, haciéndole la pelota a la suegra. Más vale que le dejaras la mayor ración, que sino para la próxima la cocinas tú.
    Galicia calidade, sí señor.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. HOLA WALTER

    Gran menú,rico rico y con fundamento,como diría Arguiñano jejeje.
    Me están sudando los dientes con esas fotos jajaja.

    SALUDOS Y SUERTE PARA ESTE AÑO QUE EMPIEZA

    Pd. Te envío un "emilio"

    ResponderEliminar
  15. Hola Jose:
    Es que cocina que te mueres, eh en dos palabras im-presionante jejejejeje.

    ResponderEliminar
  16. Hola Ander.z:
    Ya me llego emilio jejeje
    Gracias a ti.

    ResponderEliminar
  17. ¡Esa foto no se puede publicar!
    ¡Por dios!
    La foto de la dorada salvaje al limon..ummm...
    Le he dado un bocado a la pantalla!je,je,je!
    Eso si,los berberechos no puedo.Los utilizo para pescar truchas arco-iris de piscifactoria en el concurso de pesca del pueblo,al cual llevo a mi sobrino desde lo cutro años para meterle el gusaniño y no veas!
    Se vuelven locas!
    Un abrazo y a seguir asi o mejor!

    ResponderEliminar
  18. Hola Ortizsaro:
    La verdad es que estaba muy buena, mejor que la pantalla jejejeje...
    Pues los berberechos para mi son un manjar. Que guay lo de tu sobrino hay que aficionarlos y sacarlos de tanta consola, inculcale pesca responsable.
    Saludiños y gracias.

    ResponderEliminar
  19. Aupa Tanero,feliz año nuevo,y a tu suegra la podias hacer un hueco en el Blog,para que nos pase alguna receta,que vaya pinta que tenia esa dorada,jejeje.un saludo

    ResponderEliminar
  20. Hola Raul:
    La verdad es que es una crack en la cocina, y puede ser una idea no lo descarto.
    Saludiños

    ResponderEliminar
  21. que hambre me ha entrado jajaja

    ResponderEliminar